Банковский счет - WMR 1,5%-2%. WMR, WMZ - Банковский счет 1,5%. WMR, WMZ - в Наличные 2%-2,5%.

Карты Maestro для использования интернете

По решению компании MasterCard, банки должны обеспечить возможность оплаты картами Maestro в сети Интернет. В случае неисполнения кредитными организациями данных требований, они будут обязаны уплатить штраф в размере 25 тысяч долларов в месяц. Руководство Нацбанка сообщило, что не будет принимать никакого участия в конфликте между банками и компанией MasterCard.

Компанией MasterCard были пересмотрены тарифы для кредитных организаций, поскольку банки жаловались на них и Антимонопольный комитет обязал компанию пересмотреть тарифы. Компания объявила всем, что пересмотрела и снизила тарифы, однако как оказалось, были снижены цены на менее востребованные услуги, а на самые популярные, наоборот, выросли. Таким образом, начался новый виток разборок. Виктор Кравец, директор генерального департамента регулирования платежных систем, потребовал от MasterCard объяснений по поводу новых условий работы с банками еще во вторник, однако руководство компании не смогло их предоставить. Антимонопольным комитетом также было проведено исследование платежной системы Visa, в результате которого были снижены тарифы для банков на 10% с 1 апреля.

Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА выяснила, что системой MasterCard правила эмиссии в договорах с банками для трансакций в интернете были изменены с 15 апреля. До этого картами MasterCard нельзя было оплачивать покупки в интернете, в конце операции нужно ввести проверочный код cvc, которого не было. По словам директора ассоциации Александра Карпова, сейчас система обеспечила стандартный прием карт Maestro в интернете и требует от банков обеспечения авторизации в этом режиме, конечно, не настолько надежном, как 3d secure и для эмитентов, и для эквайеров, и клиентов. Чтобы воплотить это в жизнь, нужно действовать эмитентам, но не все банки соглашаются, так как система MasterCard собирается штрафовать их. Несоблюдение требований может вылиться штрафом 25 тысяч долларов в месяц.

MasterCard не зарегистрировала новые правила, поэтому ассоциация обратилась за помощью в Национальный банк. По мнению господина Карпова, штраф является принципиально новым условием договора, которое не было согласованно с регулятором, а это является нарушением законодательства. Нацбанк отказывается реагировать на жалобы и принимать какое бы то ни было участие в данном конфликте платежных систем. По словам Кравеца, регистрации Национального банка не требуется, поскольку все договоры с MasterCard уже согласованы, а сегодняшние недопонимания - это касается только взаимоотношений между банками и платежной системой.

Банкиры считают, что компания MasterCard полностью права, так как изначально был подписан договор о принятии и соблюдении всех правил. Штраф может быть выписан, если поступила жалоба от клиента, что он не смог расплатиться в интернете картой. Многие банки не соблюдают новые требования, так как заказали пластиковые карты без ячейки под код.

В интернете можно расплачиваться и другими картами, ведь нет требований рассчитываться только этой картой. Начальник управления платежных систем банка "Киевская Русь" Сергей Коленко подтвердил, что именно по этой причине они не печатают на картах Maestro код, так как ими нельзя рассчитываться в интернете. Для подобного рода платежей есть множество других видов карт, а Maestro представляет собой классическую карту с магнитной полосой.

Megastock
Rambler's Top100