Банковский счет - WMR 1,5%-2%. WMR, WMZ - Банковский счет 1,5%. WMR, WMZ - в Наличные 2%-2,5%.

Отличия Paypal от WebMoney

Конец прошлого века оказался отмечен весьма бурным развитием различных систем электронных платежей, пионерами которого по разные стороны океана стали PayPal и WebMoney. Они оба вошли на рынок в 1998 году. При этом ПэйПэл является частной дебетовой платёжной системой, которая имеет жесткую привязку к популярным в США системам пластиковых карт. Сегодня работа этой системы, так или иначе, происходит во множестве стран, по всему миру, хотя, стоит признать, что далеко не всем странам она предоставляет равные права в использовании своих ресурсов.

Что же касается WebMoney, то она изначально была создана для нужд, имевшихся у пользователей русскоязычного сегмента интернета, а главное предназначение – проведение разнообразных финансовых операций. Каждая в своей области, обе эти системы за полтора десятка лет успели обрести внушительный авторитет и огромную популярность, однако, друг от друга они во многом отличаются – и тут можно вспомнить и о разнице в менталитетах, и о том, насколько отличный друг от друга путь прошли два сегмента Сети, пока не развились в нечто серьёзное.

Начнём рассмотрение с PayPal, которая просуществовала независимо всего 4 года, после чего плавно влилась в ряды гигантского интернет-аукциона eBay, вернее, компании, которая обеспечивает его функционирование. Сегодня она по прежнему является одним из его подразделений и обеспечивает львиную долю сделок в его пределах. Помимо прочего, с помощью PayPal американцы давно уже привыкли рассчитываться в интернет-магазинах и на прочих аукционах. Для них это давно стало естественно, как дышать. А вот в России ПэйПэл пока что вызывает лишь подозрение, как и Россия у ПэйПэл – ведь долгое время система вообще не была у нас никак представлена, зато пару лет назад наконец позволила совершать платежи, но не принимать их и не выводить деньги со счёта.

Теперь – несколько слов, относительно WebMoney. Система полностью называется WebMoney Transfer и принадлежит компании под названием WM Transfer Ltd. В отличии от американской платёжки, полноправным пользователем ВебМани может стать абсолютно любой, правда, далеко не всякий может этого захотеть – учитывая ту неприступную и многоуровневую защиту, которая окружает кошельки даже самого «простого» из пользователей, которая давно стала притчей во языцех и долгое время создавала для этой системы своего рода антирекламу. К тому же, ВебМани не склонна доверять своим пользователям сразу и на все 100% - тут существует многоуровневая система аттестатов, именно благодаря которым доверие системы к вам может возрастать. Нетрудно догадаться, что для прохождения аттестации, вы должны как можно больше рассказать о себе правдивого.

В отличие от PayPal, WebMoney позволяет пользователям хранить на своих счетах виртуальные аналоги самых популярных в мире валют – рублей, долларов, евро и украинских гривен, а также – эквивалент троянской золотой унции. Для того, чтобы работать с ВебМани, вам не потребуется знание английского, зато и расплачиваться с её помощью вы сможете только и исключительно в тех магазинах, которые озаботились возможностью приёма таких платежей. Иными словами, пусть в PayPal меньше возможностей и выше порог входа (хотя, сегодня, с появлением множества возможностей быстро создать виртуальную кредитку, это спорный вопрос), зато она предлагает непаханое поле для деятельности и невиданный простор – все американские магазины к вашим услугам. Что лучше? Обе системы хороши, они просто слишком разные, чтобы ставить их на одну доску. У них разные преимущества и разные недостатки (на которые им, разумеется, не устают указывать). Но такие гиганты могут позволить себе возможность и не обращать на эти недостатки внимания.

Megastock
Rambler's Top100