Банковский счет - WMR 1,5%-2%. WMR, WMZ - Банковский счет 1,5%. WMR, WMZ - в Наличные 2%-2,5%.

Правовое обеспечение Paypal

ПэйПэл является самой популярной в Америке (и не только там) системой, которая позволяет рассчитываться по множеству мелких счетов, избегая прямого контакта банковского счёта или кредитки с разными продавцами, которые могут похитить важные сведения или сами ваши деньги. Во множестве стран мира с помощью ПэйПэл рассчитываются люди, которым не хочется тратить много времени на постоянное введение данных своей кредитки в форму на сайте. В результате, эта платежная система стала необъемлемой частью жизни. С недавних пор она пришла и в Россию, правда, учитывая взаимное недоверие местных жителей и системы, пока что, пребывает у нас в сильно ограниченном и урезанном виде.

Если обратить внимание на правовую сторону вопроса, то можно заметить, что к ПэйПэл предъявляют претензии не только жители России. Всё дело в том, что, по сути, PayPal не является банковской организацией, то есть, не предоставляет своим пользователям в полном объёме тех гарантий, которые предоставляются обыкновенными банками. Сама Пэйпэл не называет себя банком, а значит, не несёт той ответственности, перед своими пользователями, которую несет любая обыкновенная кредитная организация. Они не занимаются открытием вкладов и депозитов, не предоставляют возможностей кредитования (хотя ходят упорные слухи о том, что такая возможность может появиться).

Изначально, правовым пространством для этой системы является США, поскольку строилась она исключительно вокруг американского доллара. Впоследствии, её сфера деятельности расширялась (увеличивалось количество валют, доступных для операций с помощью PayPal), а значит, расширялось и усложнялось всё, что имело отношение к правовому вопросу.

Необходимо отдельно сказать, что ПэйПэл имеет полное право не подчиняться стандартным нормам права в отношении банков – ведь это, по сути, не хранилище электронных денег, а всего лишь посредник, который занимается переводами с одного банковского счёта на другой. Никакие деньги внутри PayPal не хранятся, это означает, что в отношении своих пользователей система свободна от целого ряда обязательств.

Между тем, в отношении России с недавнего времени облака над PayPal стали потихоньку расходиться – 14 мая 2013-го года российским представительством этой международной платежной системы была получена лицензия, опять же, небанковской коммерческой организации. Данную информацию не преминул в свое время вывесить у себя на сайте Банк России. Российское общество с ограниченной ответственностью «ПэйПал» заплатило положенный уставной капитал, который составил 18 миллионов долларов, а после этого, компании была выдана лицензия ЦБ РФ.

Существует устойчивое мнение, что данное событие станет веским доводом в пользу разрешения пользователям из России выводить деньги из своих аккаунтов PayPal, ведь раньше они могли лишь пополнять свои счета и тратить деньги. Впрочем, никаких комментариев, относительно светлого будущего официальные представители пока не дали, а значит, напряженное ожидание продолжает длиться.

Megastock
Rambler's Top100